Стихотворение «Мамина школа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Мамина школа

Я люблю тебя милая мама,
Так люблю, как ни любит никто!
Пусть была я на редкость упряма,
Но сейчас я скажу не о том.

С полуслова не всё понимала,
Возраст, гонор - тут всё заодно,
Огрызалась и позу вставала,
Но любила тебя всё равно!

Не всегда подчиняться хотела -
Мой протест - побурчу, посижу;
А когда доставалось - по делу -
Я за это "СПАСИБО!" скажу.

Ты лобзаний увы не любила,
Отсыпать не могла похвалы,
Но бороться за жизнь научила,
Коль оденет судьба кандалы.

И упорство моё, и терпение
Выручают всегда и везде,
А порой помогает смирение
Найти выход, когда я в беде.

Это школа твоя, несомненно,
И её я успела пройти,
Ведь учителя мне во вселенной
Вот такого уже не найти!

Ты очаг наш семейный хранила,
Может в чём-то была не права,
Но пиариться все ж не любила -
Очень скупа была на слова.

Пусть высокими были пороги,
И порой было трудно бежать,
Но теперь понимаю, сколь многих
Я ошибок смогла избежать.

Жаль сейчас тебя нету со мною,
Только я повторяю одно:
Самой лучшей и самой родною
 Для меня будешь ты всё равно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама