Стихотворение «Прошлое Настоящее Будущее Человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 54 +1
Дата:

Прошлое Настоящее Будущее Человека

Нам
Говорят
Нас
Учат
Есть прошлое
Есть настоящее
И будущее есть
Нам
Кажется
Мы
Это твёрдо знаем
И ощущаем всеми фибрами души
Нет настоящего
Как нет сейчас
Мы
Верим в настоящее
Хотя
Оно
Нам не дано
И не родившимся ребёнком
Уходит в прошлое
Оно
Есть прошлое
Вчера
А будущее
Завтра
Наступает на мгновенье
Оно
Стремится
Тоже во вчера
Будущее идеально эфемерно
Оно
Для нас из цели состоит
Куда стремимся
Мы
Но никогда не достигаем цели
А получаем результат
На идеальный образ непохожий
Так и живём
Мы
Опираясь на вещи факты фантазии
Из прошлого
Из нашего вчера
Нет настоящего
Будущего нет
Есть прошлое одно
И время человека неделимо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 23.03.2024 (1)
     09:05 23.03.2024
Ответить нечего. Всё вижу. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама