Стихотворение «Довольно уж!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 134 +1
Дата:

Довольно уж!

Плющит пули о кости наши.
Мякоть плоти покорна свинцу.
Умирать ведь совсем не страшно.
Смерть ослепшим всегда к лицу.

Приговор для толпы оглохшей -
Тишина, что всегда в цене.
Песен нет здесь теперь хороших.
Есть запрет на слова о войне.

Так, а кто же тогда стреляет,
Если миром наполнен дом?!
В угрожающем грязном лае
Кто пророчит нам вновь Содом?!

Я один от немой ватаги
На десяток остывших душ,
Не лишённый простой отваги,
Говорю вам - довольно уж!

Пусть увидит беду незрячий.
Пусть услышит глухой стрельбу.
Пусть немой, вдруг запев, заплачет,
Проклиная свою судьбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама