Стихотворение «Я не знаю, как жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Я не знаю, как жить...

Я не знаю, как жить, как мечтать, и во что же мне верить...
Убегает в песок, как вода, человеческий облик...
"Все вы звери, увы, господа! Вы обычные звери..." -
Говорил мне за рюмкой тогда отставной алкоголик.
Он был пьян, он был истов, смешон был немного и жалок...
Я бы встал да ушёл, только некуда было в тот вечер.
Помню, резал глаза мне старинный большой полушалок,
Что наброшен был им для тепла на сутулые плечи.

Били в тёмные окна косые холодные плети,
Омывая осеннею влагой испуганный город.
Фонари накрывали кварталы карательной сетью,
Освещая на мёртвых дорогах патрульные своры.
И не спрятаться было никак от колючего взгляда
Собутыльника, что задавал непростые вопросы:
"Знаешь ли, что теперь зло всегда будет рядом?
Знаешь ли, что теперь всем нам будет непросто?"

И откуда-то вновь приходили иные ответы,
Что скрывались от нас бесконечные долгие годы.
Осеняли покорных рабов блики лунного света,
Заменяя покорность на бунт, а капкан на свободу.
В руки ножны прими, сбрось звенящие цепью оковы,
И пьянящая тяжесть клинка тебе будет наградой.
Это только начало пути, что тебе уготован,
И не бойся, тебе ли бояться сражаться за правду...

Будут страшные битвы, победы, и боль поражений,
Будет нечисть пытаться вернуть всё, за что она бьётся!
Но когда-то рассеется дым над полями сражений,
И наступит рассвет, и над миром покажется солнце.
А когда-то потом, над твоей неприметной могилой
Кто-то, вспомнив тебя и твой голос, негромко заплачет,
И прошепчет: "Спасибо, дружище, за дерзость и силу!
Знаешь, друг мой, ведь если б не ты, всё бы было иначе..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама