Стихотворение «”Моя любовь к тебе бесценна... „»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Богчувствадрама
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

”Моя любовь к тебе бесценна... „

Моя любовь к тебе бесценна.
Готов я потонуть в слезах,
Лишь можно было бы мгновенно
Тебя узреть в моих руках.

Когда твой облик помутнел,
А голос стал неузнаваем,
Я бился головой об пол,
И становился я над краем.
Опустошал я все точилки,
Изрезал руки себе в кровь,
Купил верёвку я и мыло,
Глотал таблетки вновь и вновь.

Я погружался в тяжесть думы,
То я бродил туда-сюда.
Не мог я больше жить спокойно,
Не мог я больше без тебя.
Мне было тошно и тоскливо,
Но сделать что-то я, увы,
не смог, я слишком слаб, пассивен.
И я пытался повидаться,
И я хватал тебя за руки, ноги,
Целовал, так жадно, страстно, бесподобно...

Когда следы я не нашёл
Души твоей заблудшей,бывшей 
Ко мне вдруг ангел снизошёл,
Преподнеся мне божий дар.
И наказал мне верить правде,
Быть любимым и любить.
Не верить дуракам погрязшим,
На свете дружно жить и быть.

Ангел тут же, по частичкам, развалился на глазах.
А во мне проснулась сила, неведома мне никогда.
И я годами рыскал ночно в сёлах, странах, городах.
И опустился я в болото, и побывал во всех лесах.
Прошел я вьюгу и пески, да посетил я все моря.
Обошёл и горы, реки, джунгли, степи и поля.
Негде я не нашёл души, нигде я не обрёл тебя.

Когда надежда вновь пропала,
Я обратился к мудрецу.
На что сказал мне он, хромая:
"Её ты душу не найдешь,
И не пытайся, точно знаю.
Она потеряна в глуши,
Она потеряна во лжи,
В буераке, под камнями,
Над высокими холмами.
И рассыпалась она, разлетелась
навсегда„.

Когда спросил я, что мне делать,
Он ответил невзначай:
”Ты бессмертен и могуч,
Ты запросто бы жил веками. 
Зачем тебе её душа?
Тебе положена другая.
Но чтоб тебе найти её,
Мне безразлично, правда,
Себя ты должен погубить.
Без никакой пощады”.

И нету мне выхода,
Нету мне милости.
Нету мне выбора Благочестивого.
Нету спасения мне бескорыстного,
Смерти отважной и жизни простой. 
Устремился на поиск освобождения,
И повстречал я немало богов.
Не нашёл я ответа постыдного,
И расселся я у бугров. 

И взревел я упав на колени,
И отчаяние засело во мне.
Сумасшедшей ухмылкой наверное,
Был я готов раствориться во мгле.
И тяжа моя стала бренна,
Обратился я к небесам,
На что сказали они мне надменно:
«Убить себя должен сам»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама