Стихотворение «Лилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +2
Дата:

Лилия




Ты снизошла с картин Моне,
Озарив мой бренный мир.
Все мои мысли о тебе.
Среди цветков, ты как сапфир.

Произсрастаешь ты в мечтах,
Пуская корни прямо в душу.
И расцветаешь в моих снах,
Как солнце, греешь сердца стужу.

Мне никаких не надо Роз,
Не Оливий, не Мимоз.
Моей душе годится впрок,
Одной лишь Лилии цветок.

Принцем Маленьким восстану,
И с неба лишь для Лилии,
Звезду мечтаний я достану,
В которой мы в идиллии.

Сады Амиты изойду,
Но ничего там не сыщу,
Ведь мне на свете не найти,
Цветка прекраснее, чем ты.

Жизнь иссякнет в лепестках,
Но в тот же миг воспряну,
И с безмолвием в устах,
С тобой на пару я увяну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 26.03.2024 (1)
Красиво написано!
     23:22 26.03.2024
Спасибо большое, рада что Вам понравилось!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама