Стихотворение «Страница прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслисудьбадушачувстваО жизниотношенияО любвибольгрустьпамятьромантикаодиночестводрамасердцероманразлукадевушка
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 74 +1
Дата:

Страница прошлого

Я весь соткан из слез и ошибок,
А эмоциональный стержень мой настолько зыбок.
Ну, почему же мы для всех неидеальны,
Все по-своему для кого-то диаметральны.

Я же видел, что мы разные,
И на расстоянии нам держаться безопаснее,
Но ошибку в своей жизни все-таки совершил,
И тебя случайно полюбил!

Мои мурашки по коже
Только о тебе говорили,
Втрескался я похоже...
Об этом уже все вокруг твердили.

Я же хотел просто тебя любить.
Зачем же ты мне вечно запрещала?
Теперь не могу никак тебя отпустить,
Но ты давно уже от меня убежала.

Прости меня за проливные слезы,
За ночные нервные износы.
Прости меня за бесконечные допросы,
И за любовные признания в прозе!

Может, бескрайнее одиночество - мой душевный удел,
Но я такого конца не хотел.
Я так не хотел!

Наверное, твои личные границы не уважал, 
Когда тебя так крепко будто в последний раз обнимал! 

Прости, что сообщениями своими душил, 
И в океане несвободы тебя топил,
Прости, что до конца любовь к тебе не потушил, 
Пойми меня правильно, я же просто тебя любил!

Но то, что в груди горит, 
Уже никогда не потушить!

Каждый день так люблю из-за ошибок страдать,
И ночами от любви к тебе лишь одной сгорать!
Все, что было между нами хорошего не повторится,
Надо бы давно уже с этим смириться.

И ты стала временем, которого не вернуть,
Пора бы давно страницу эту уже перелистнуть,
И наяву воплотить твое бесконечное «забудь»!
Как же хочется с облегчением на душе вздохнуть.
Послесловие:
20-28.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама