Стихотворение «Мой Ростов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Мой Ростов

Хоть родилась я не в Ростове,
Но этот город я люблю,
Люблю твой старый частный сектор,
Особенно, когда он весь в цвету.

Люблю ходить по переходам,
Что под дорогою ведут.
Люблю особый воздух свежий,
Особый южный дух весь тут.

Люблю за странную архитектуру,
За теплоту людских сердец,
Люблю за разные культуры,
Люблю, что много солнца здесь.

Пройдясь по улицам Ростова,
Я понимаю без труда,
Что здесь мои воспоминанья,
Здесь много счастья помню я.


И эти улочки простые,
Несут покой моей душе.
И если что то вдруг случилось
То просто прогуляться нужно мне...

Здесь даже климат интересный,
В Ростове нет почти весны.
Здесь после зимних ветров резких,
Внезапно расцветают вдруг цветы.
И сразу хочется раздеться,
Ведь стало жарко как в печи.
Из зимы в лето переходим
И жалуемся на яркие лучи.


Спасибо город, что ты даришь
Людей с открытою душой.
Какие  ни были бы испытанья
Всегда найдется выход свой.

И только вот немного огорчает,
Что разрушают город мой,
Со старых улочек Ростова
Безвкусицей стирают южный дух твой.

Я верю, что ты  выдержишь нападки
Высотных зданий на тебя,
Ты сохранишь свою культуру
Ты сохранишь, все то, что знаю про тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама