Стихотворение «Незнакомка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
«Незнакомка»

Незнакомка

Встречались с тобой на развилке аллей,
Лишь бегло взглянув друг на друга;
Всё это случайность !- не думай о ней!
Но мысли кружатся, как вьюга!
А мартовский снег оттенял смоль ветвей
И лаской ложился на губы.
Серебряный блеск её тонких бровей!-
- ну как о такой мне не думать?

И с белою шубкой столкнувшись опять,
Случайно? – конечно, случайно!
Но тайну тех встреч я пытался понять,
В глазах незнакомки нечаянной
А встречи всё чаще с восходом лучей
И с ярким весны приближением:
Хотелось мне крикнуть: «Ты чья ?- Я ничей!
Девчонке с улыбкой весенней!

Ах, эти глаза - говорил же Бальзак!
- Как окна, чтоб видеть все мысли:
В глазах тех нашёл отраженье себя
Идя с незнакомкой по жизни!
Под пар от асфальта, запахло корой
Лип старых в цветущей аллее.
И рядом идёт в белом платье со мной,-
- Девчонка, чьих глаз нет милее.







© 25.12.2010г. RadaSvetlajaI
Свидетельство о публикации: izba-2010-262523

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама