Стихотворение «Сладкая парочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
«Изображение С. П»

Сладкая парочка

Покосилась избушка с окном невысоким,
Что стоит за деревнею, не на виду.
Тёмной ночью и днём дверь всегда на засове,
Там живёт пожилой, бородатый колдун.
С виду вроде мужик, как мужик,но пугает
"Волчий взгляд" исподлобья, под гривой густой,
Круглый год полушубок овечий таскает,
И, горбатясь, обходит он всех стороной.

Высоченный и плотный, с бородою косматой,
И не венчан живёт с молодою вдовой,
Та безумно красива, а очи - агаты,
За которые жизни не жалко порой!
Только мало,кто знает о том, если честно:
Видят толстую бабу, с бельмом на глазу.
Караулят ночами, - вдруг сила "нечистая",
Обернётся в собаку, садясь на метлу!

В избах травы торчат - на дверях да на окнах,
Что сбираются в ночь на Ивана Купалу!
У порога  наставлены веники, мётлы,
Дабы нечисть, нечаянно, в дом не попала!
Если вдруг на кого-то напала икота,
Или пала скотина,- тут бесовская воля!
За глаза их клянут и ругают охотно,
Но при встречах поклОны отпускаются в пояс!

А к поклонам и водки предложат,- с расчётом-
-Чтоб колдун не обиделся -порчу не сделал!
И на свадьбах у них своё место - почётное-
- Охранять молодых от "сглаза" умелого.
А колдун ,он и сам-то не рад своей доле!
По природе таким уж родился на свет,
И за всю жизнь ни разу не сделал "недоброе"-
-Не попортил, не сглазил, хоть и страшен тот дед.

Не колдун он, а знахарь, отнюдь не бездарный!
Сундуки да отрезы подносят ему !
Он сумеет и волка прогнать от овчарни,
Он укажет на вора, рожЕницы ходят к нему.
Так и жизнь доживает с зазнобой своею,
"Сладкой парочкой" их на деревне зовут!
Он печален, -"своё" передать не сумеет,
-Но зато на костре точно, что не сожгут!


2009г.

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама