Стихотворение «Кредит »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Кредит


Стреляет в лоб горячей пулей
Хамсин который день подряд
И Солнце раскалённым углем
Дневной поддерживает ад.

Спокойно спит Буэнос Айрес,
Зимы переживая ход,
Южней экватора спасаясь
От жара северных широт.

А мы - заложники пустыни,
Где сушь впивается в уста,
Гудит и скалится Эль-Ниньо
Нам из-под каждого куста.

Как будто умоляет слёзно
Унять грабительскую прыть
И атмосферного Колосса
Земные страсти остудить.

Уменьшить на природу ставку,
Её дары не брать в кредит,
На выхлопы надеть удавку,
Не дать им отравлять зенит.

Чтоб небо в чистоте осталось
Рассветным заревом играть,
И будет, как Буэнос Айрес,
Весь мир зимой и летом спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама