Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышленияжизньгрустьодиночество
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 51 +1
Дата:

Мудрость

Все сожжены между нами мосты,
Разрывается сердце от тишины,
Нет победителей в этой войне
Мудрость,ты поздно явилась ко мне.

Что тебе стоило раньше прийти,
Когда любовь можно было  спасти,
Если бы кто-то из нас двоих
Тихо сказал  другому - Прости.

Камень на камень - разбитые жизни,
Пламя на пламя - сожжённые души,
Если бы ты была рядом
Погасили б костёр  водопадом.

Но со мной  была  глупая гордость,
Она проявила упёртость -
Молчала,  когда мы любовь убивали
Всё то, что раньше  создали сами.

А после гордыня трусливо сбежала,
Теперь её место вакантно стало,
Но сделано дело, осталось так мало
Воспоминания ранят больнее кинжала.

Мудрость, зачем так поздно явилась ко мне,
Зачем ты нужна  сейчас  в тишине?
Что гордость, что мудрость уже не в цене,
Теперь с одиночеством мы наравне.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама