Стихотворение «А ведь Гоголь, в прошлом, Нам не врал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

А ведь Гоголь, в прошлом, Нам не врал...

Вместо пролога

УКАЗ ЦАРЯ ИОАННА IV (ИВАНА) ГРОЗНОГО 1576 ГОД :- 
«… А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНУ, 
В ГАЛИЦИЮ. ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО » (Иоанн IV Грозный).


 

Средь живущих в мире, ныне много ль...,
Тех, кто НЫНЕ – Гоголя Читает ??!
Ведь СЧИТАЮТ, что писал Нам Гоголь…
Лишь про ТО… что в жизни «НЕ БЫВАЕТ»…

Гоголь Нам рассказывал про «ВИЯ»…
И про НЕЧИСТЬ, что в церквАх селилась…
Нам, КАЗАЛОСЬ… ВСЁ – шизофренией…
А ОНО.., ТО,  ВОН Как Получилось…

Гоголь, Нам НЕ ВРАЛ в своих рассказах…
В Тех, Где Он Описывал нам – нечисть…
Ведь в Хохлах.., Нечистая – Зараза..,
ПОСЕЛЯЛАСЬ…, Видя Их – Ущербность…

Грозный Царь Иван в России – Правил…
Дураков СОБРАВ Всех, ПОВСЕМЕСТНО….
В ГНЕВЕ,  Их, в ГАЛИЦИЮ – НАПРАВИЛ…
ПОЯСНИВ.., Что ТАМ, им ДУРНЯМ – Место…

Дураки, в Галиции – СЕЛИЛИСЬ…
И с мальства батрачили на пшеков…
Меж собой, бывало.., что женились...
В Мир РОЖДАЯ – Страшных  «Человеков»….

Пили, Жрали и в ночи - блудили...
Проклиная в ЗЛОБЕ  ВСЕХ и ВСЮДУ…
Ну, а БЕСЫ.., в Их ТЕЛА – ВХОДИЛИ…
Побуждая , Их безумных к блуду…

Галичан, от веры ПРАВОСЛАВНОЙ…
Ляхи  уводили с деспотизмом…
И считая Чернью Всех бесправной…
Приучали их к католицизму ….

Потому то в храмах , тех, что были…
Лишь селяне в праздники молились…
В будни же, в тех храмах – бесы жили…
Нечисть и кикиморы «гнездились»…

Гоголь ОПИСАЛ ВСЁ ЭТО в «ВИЕ»….
Мы же ВСЁ, как СКАЗКУ – Принимали..,
А ХОХЛЫ…, ПОРОДОЮ – ТАКИЕ…
Весь Майдан ВОН... бесами  СКАКАЛИ…

Бесы,в НИХ  Живут.., Как в ПРОШЛОМ - Жили...
Гоголя, прочтя я, ПОНЯЛ Сразу...
НЕЧЕСТИ, ХОХЛЫ – ВСЮ ЖИЗНЬ – СЛУЖИЛИ...
Из ХОХЛОВ, Не ВЫТРАВИТЬ - Заразу...

ЧТО ж, ДОБЬЁМ Мы Ныне  эту НЕЧИСТЬ…
Сколь ЕЁ, осталось – Мало ль…, Много ль ??!
Из РОССИИ ПРОЧЬ Изгоним – Мерзость…
ТУ, Что ОПИСАЛ, Нам в Книгах – Гоголь…

Макар Пчела ( Написано  по прочтению повестей Н.В Гоголя )










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама