Стихотворение «Спор о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьжизньмыслифилософиячеловекчувстваразмышленияО любвигрустьодиночестводуша
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 53 +2
Дата:
Девушка с цветами

Спор о любви

1.

Тихонько кто-то постучал,
Кто мог прийти в ночи?
Открыл он двери не спеша
И девушку впустил.

Легко одета в непогоду,
Длинноволоса и бледна,
Она замёрзла, и дрожала,
Пока горячий чай пила.

Спросил он:
- Кто ты и откуда?
Зачем стучала в мою дверь?
- Любовь, - ответила, и тихо:
- пришла, опять в меня  поверь!

-Ты не нужна мне, уходи,
Давно прогнал тебя,
И долго заживала там, внутри
Тобой оставленная рана.

Хочу прожить я без тебя,
Броня в моей груди,
Я больше сердце не отдам,
Пей чай и уходи!

- Неужто выгонишь меня,
На холод, в темноту ?
Ты посмотри, как я слаба,   
Ведь там я пропаду.

Любовь как редкий дар дана,
Не всем ее познать,
И раз она к тебе пришла -
Нельзя пренебрегать.

- Ты не нужна мне, уходи!
- уже почти кричал,
И поздно мне уже любить,
Не молод,  и устал.

- Любовь не знает счёта лет,
Плевать ей на года,
Она даёт всем стимул  жить,
счастливым быть, мечтать...

Так до утра они вели
Ночной и жаркий спор
Горячий чай давно остыл
И окна новый день залил.

2.
А утром выгнал он её,
Отдав своё пальто,
Щемило сердце у него,
Когда смотрел в окно.

Брела по лужам там она,
Под ноги не смотрела,
И с каждым шагом на глазах
Стремительно старела.

Считал, что верно поступил,
Нет  места для любви,
Тихонько плакала душа,
Лишь глубоко внутри.

Сварил он кофе, закурил,
Все думал про нее
Куда она бредёт одна?
Вдруг правда, пропадёт.

"Любовь как редкий дар дана..."
Он вспоминал ее слова
"Любовь невинна и чиста",...
Как эта истина верна!

Схватил он куртку и ключи,
И выскочил за дверь
Но стерли все следы дожди,
Нет, не найти её теперь,

Хотел прожить он без любви -
желание сбылось.
И  в этом споре победил,
Прогнал свою любовь.

Пришел домой, там кто- то есть
-"Вернулась!", - сердце застучало,
Влетел он в комнату - сидит...
ТоскА -
старуха с равнодушными глазами...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама