Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 48 +2
Дата:

Русь


Была изначально, ты Русь, неделима,
Державно красива и непобедима.
Хотела лишь мир покорить добротой,
Судьбы никогда не желала другой.

Всегда чужеземцев в озноб приводила,
И словно небесная манна манила
Твоя глубина полных рек и морей,
Бескрайняя ширь и лесов, и полей.

Боялись побед и открытий великих,
Жалели они и наград, и отличий.
Развитие, как государства, Руси
Пугало раздольем свободной души.

Про Русь поют в песнях, стихи сочиняют,
Святую её роль опять прославляют.
И ждёт наш народ вновь великих вершин,
Надеясь и веря в счастливую жизнь.

Была изначально, ты Русь, неделима,
Державно красива и непобедима.
Хотела лишь мир покорить добротой,
Судьбы никогда не желала другой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама