Стихотворение «Муза поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 58 +1
Дата:
«Муза поэта»

Муза поэта

Ей нужно, лишь тепла кусочек, да и только
Любимый взгляд и голос в дни, когда ей одиноко

Большая теплая ладонь, а в ней ладошка
Ей не хотелось, чтобы отпускал и на немножко

В житейской суете выныривая и теряясь
Стремительно года савраской мчались
Она ждала его в наряды, ароматы облачаясь
Седая, лет пятидесяти, вновь влюблялась

Он приходил, желать её по воскресеньям
Она была его источником пера и вдохновением
И вновь капель, и вновь весна, и вновь сомнения
Моменты грусти, одиночества томления

Они расстались вновь, спонтанно и внезапно
Он и она. Любовь, разлука и разочарования

Чернила высохли, перо царапало бумагу
Поэт решил сложить на время  "шпагу"
Толпились мысли и сбивали рифму
Всё это придавало шарм, особую харизму…




































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 05.04.2024 (1)
Хорошо написано, не избито. С уважением.
     16:39 05.04.2024
Благодарю! Станислав! За внимание и отзыв! 🙏
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама