Стихотворение «Ночные наброски.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Ночные наброски.

Маленькая комната, газовая печка,
Мебель лаковая, сервант и гречка...
Всё хозяйство я ночью сном окутываю;
Что - за окном? Зеваю, выглядываю...

За окном ветер прохладою хвастается,
И льются из звёзд белые тонкие дожди;
На дворе два часа, как ночь купается
В звуках кутящей на авто молодёжи.

Завораживающа из-за штор эстрада,
Где проносятся жёлтые от фар огни;
Такой образ колёсно-моторного ада
Не заменит гонщику ни сна, ни родни.

Интересно душе, упорной на бдение:
Что видит каждый в отсутствие Солнца?
Какое у света под Луной настроение?
Отчего бодрость хранят их лица?

Наблюдаю за пейзажем, подчёркиваю:
Какое здесь есть место ,,баюшки-баю",
Когда той красы я, спящий, не замечаю?
Не лежать же в стороне от того на краю!

Шуршат в газонах эмигрирующие ежи,
Средь древ поправляют сонные грачи
Свои гнёзда, пока от полиции лихачи
Уносятся; для них гонки освежающи!

Приносит ветер прохладу, успокоенье,
О мире в закутке напоминает он мне,
Шелест травы – природы смиренье,
Шуршанье ветвей – жизни томленье.

Звуки из тьмы шумной вдохновляющи,
Они не дают спокойно, немо дремать; 
Остаётся только о них всю ночь думать,
Заботы ночные на завтра откладывать.

Как и светлый день, тёмное время суток
Не терпит промедленья, покоя мерки;
Есть работе и потехе час и в сумерки,
Как и подвигам настоящим без шуток.

Нескладно занося мысли в дневник,
Я выхожу в забытый городом наш двор;
Музыка ночная – лучший мой учебник,
Чтоб свалить печаль с усталости гор.

Чтоб не стало похожденье враньём,
Я хочу эти строки простовато набросать,
Не тьмы удаль описать-лишь послушать
Её звуки, найти в звонких нотах забытьё.

Приятно так сидеть на скамье смирно
И ночной воздух с ароматами вдыхать,
Смотреть на здания и спокойно знать,
Что моё положенье – не так и обидно...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама