Стихотворение «Весенний вальсок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 82 +1
Дата:
«вальсок»

Весенний вальсок

Вдалеке перелётная стая
Кружит в небе весенний вальсок,
Снег в лесу, от бессилия тая,
Насыщает берёзовый сок,
От которого, почки набухли,
И готовы листву народить,
Реки талой водою "распухли" -
Половодья представив всем прыть.
Обороты весна набирает,
С каждым днём всё теплей и теплей,
Воздух свежестью благоухает,
От прошедших недавно дождей.
Пробудилось зверьё после спячки,
После долгой холодной зимы,
Кто-то вспомнил закладки-заначки
И нашёл их в охапках листвы.
Вышел лось на лесную делянку,
Похудевший, но с блеском в глазах,
Ждёт сохатый лосиху-беглянку,
Заплутавшую, где-то, в кустах...
Кружит вальс перелётная стая,
На припёке зацвёл первоцвет,
Ветерок, почки вербы лаская,
Воробьиный ерошит квартет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 24.04.2024 (1)
1
Хороший весенний настрой! 
     17:29 24.04.2024
Дай Бог всем!
     19:12 10.04.2024 (1)
1
ЧУДЕСНЫЙ "ВЕСЕННИЙ ВАЛЬСОК" у Вас, ВЯЧЕСЛАВ!
     08:49 11.04.2024 (1)
С весною Вас!
     09:46 11.04.2024
Спасибо! И Вас - так же!
     15:37 08.04.2024 (1)
1
Потрясающие стихи. Действительно весенние! 
     16:35 08.04.2024
1
Благодарю за мой скромный труд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама