Стихотворение «С друзьями жизнь – ещё тот карнавал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

С друзьями жизнь – ещё тот карнавал!

Жизнь – словно карнавал с песнями,
В чьей гуще незаметно плывёшь и ты,
Осторожный на всякие подарки, советы,
Ибо знаком ты с коварностей корнями.

Пестра и радужна предстаёт её пелена,
Лишь стоит влиться в её течение скорей,
Взглянуть на мир, что за сотнями морей
Не кончается нигде её сказочная длина.

Праздник длиной в твою хрупкую жизнь
Меняет стремительно краски и красоту:
К тебе наведаются и рабство, и болезнь,
Чтоб толкать и в бездну, и на высоту...

Средь огней уютных и суровых гаваней
Ты всегда на людские бледные маски
Будешь смотреть, слушать их сказки,
Решать, чем они тебя слабей, сильней.

Быть к любому полу джентльменом?
Кулаком показать себя полисменом?
В беде, в тиши бить матом? Пряником?
Можно – у карнавала жёсткий бином.

Ступать по заповедям закона и веры?
Внюхать войн и ссор бесконечных серы?
Пожалуйте - к услугам вашим карнавал,
Ещё его никто полно, знатно не познал!

Весело переплывать беды её гребней,
Но в компании она ещё интересней!
Дружина из могучих, крепких друзей -
- Союз навек; главное - довериться ей!

Кто будет твоему духу симпатичней,
С кем ты – лишь сильней, уверенней,
Тот, не стыдясь своих особенностей,
Снимет маску, станет тобой свободней.

Станет вдохновением череда тех дней,
Когда ты можешь с командой большой
Поговорить с ней тайно, смело о ней,
Неповторимым сделать с толпой бой!

Готов ли ты поверить личному опыту
И переписать иные жизненные случаи,
Чтоб без опаски для гармонии черту
Провести да принять искренности лучи?

Коли смел собой, спокоен сим сердцем,
То протяни руку, то - не грубость и лесть,
Не теряй бдительность, душу и честь –
– Быть хорошо осторожным молодцем!

Время и ответы за них всё верно скажут,
Где в них кроется чистота, а где – муть...
Настоящие спутники и не такую жуть
С тобой повидают, а помощь окажут!

Уверен: справившись с дрязгами внутри,
Ты и товарищи обратят мощные турели
Талантов в адских затей мощный аврал,
Что внесёт толику шока в наш карнавал!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама