Стихотворение «Рукой подать до небес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено режимом ,,Королевская битва", который был добавлен в игру ,,Civilization 6".

Рукой подать до небес...

От нас ничто не осталось прежнего:
Мы – беспощадные дикари, злые орды!
Правители предали нас, страны, народы,
В былые времена – друга ближнего...

Родная стихия для празднеств и игр,
А ныне – пески, радиация и холод...
Погубила верхушку её же голод,
Сам себя за хвост проглотил тигр...

Кто тянул за ухо эту сытую падаль,
Чтоб обагрить грибком атома даль,
Где резвились дети и молодёжь,
Где в градах царил жизни галдёж?..

Один шаг судьбы миллиардов решил,
За нас приняли уже всё давно и скоро...
Кто сказал, что жили раньше нехорошо?
Как думаете, кто в том пункте согрешил?

Все мечты поколений кинули в небо,
Покой старейших отправлен на свалку,
Лишь стоило навести на карту палку,
Указать точки, чтоб стало вокруг рябо...

История, соглашения, мир Организации -
- Всё было брошено под сопла ракет!
Вы одели Землю в спутниковый пакет,
Чтоб наблюдать, как погибнут нации?!

Вы действовали наверняка и точно –
– Мы то признали, денежные мешки:
Мы в ваших руках – жалкие мышки...
Но зачем убивать Землю так срочно?!

Зачем всю раздавленную цивилизацию
К последней игре за еду, воду сводить?
Для чего спасённую в руинах популяцию
Вновь за нос, всю больную, водить?

Зачем орбитальную зелёную станцию
Вы сожгли для нового битья, грабежа?
Зачем превратили все былые рубежа
В арену для выживания, в стагнацию?

На какие гроши вы смело поскупились,
Чтоб разделить нас во имя самой удачи,
Чтоб победителя забрать на саму орбиту,
Сжечь Красным Огнём прежнюю свиту?

Зачем всю жизнь мутную, оставшуюся
В Королевскую Игру Смерти обратили?
Вы каплю жалости за людей запретили?
Во благо какой цели? Мы вас боимся...

Что за сила роется злобно у человека
В черепной его душной, потной коробке?
Почему нельзя быть разумнее, робче
В мечтах, что тянутся до самих небес?..

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама