Стихотворение «На грани вымысла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 51 +1
Дата:
«На грани вымысла»

На грани вымысла...

На грани вымысла, алхимиков трудов,

Религий чудотворных отраженья

Узримость Света там, где тьма и ложь,

Где Вера прячется под шлейф сомненья,

Где солнца луч — сродни с лучом иным,

Пронзающим космические дали;

Где демократии всесильный господин

Сметает горечь смерти и печали —

Величье образа Софии над Землёй

Витает среди страждущих, тоскуя,

А Он — молчит и воинство на бой,

Не бросит в пекло сатанинского разгула.

22.03.21




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама