Стихотворение «Спасение утопающего »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслидушачеловекО жизниразмышлениясмерть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Спасение утопающего

Я собиралась умереть, но ты схватила меня за рукав
И заглянула в гору смерти средь пустых канав.
Ты словно самый милый солнца свет,
Я будто самый нищий звук гнилых монет. 
Ты видела во мне звезду желаний, 
Я видела в себе дыру терзаний.
Ты собиралась мне помочь,
Но ничего не сможет спаси солнечную дочь.
Ты ринулась бежать, меня спасать,
Но позабыла то, чего не стоит забывать...
В ту ночь, что притаилась в подворотне
В ту ночь, что забирает наши жизни сумасбродны.

Вся жизнь — пределом одного
Желая всех спасти — не получаешь ничего.
И локоны падут с милейшей головой на пол
И из груди того дитя зияет деревянный кол.
Вся ала кровь течет ручьём, рекой,
Ты в этот миг сейчас же обрела покой.
Те очи, что озаряли темноту, погасли...
Погасли те глаза, что для души опасны
И сердце слишком быстро отнялось,
Но из моих отвратных глаз ни капли ни лилось.
Ничто не вечно, даже самый милый свет,
Никто не кинет мне на плечи тёплый плед.
Но то, что я хотела вам всем рассказать — 
Что солнце не желало так страдать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама