Стихотворение «Стихи дочери Светланы Второе д ыхание РАССВЕТ НАД ГОРОДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Второе д ыхание РАССВЕТ НАД ГОРОДОМ

Рассвет над городом

Светлана Пугач

Смотрю на крепко спящий город,
Вдохнув в себя его печаль…
Луч золотой ещё не скоро
Сорвёт тоски ночной вуаль…

В унылом долгом ожиданьи
Не спит со мной луна одна,
Застыло словно Мирозданье
В проёме тёмного окна…

Исчезли звуки…чувства…мысли….
И тихо так...как никогда....
Лишь без значения и смысла
Мерцает дальняя звезда.

Пробился сквозь ночные тучи,
Ещё неясный, нежный свет.
Всё стало проще, легче, лучше…
Над городом вставал рассвет.

А солнышко прошлось по крышам,
Позолотило этажи,
Проникло в арки, окна, ниши,
Разбив ночные миражи.

В немом застыла восхищеньи…
Залита светом вся земля!
И в это самое мгновенье,
Казалось, родилась и я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама