Стихотворение «Утро. Рождение дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 57 +1
Дата:

Предисловие:
Бывают женщины черствы...

Утро. Рождение дня




На море неколеблемая тишь…
Сверкает зеркалом морская гладь.
Такая красота…
                 А ты всё спишь.
Мне кажется, тебе пора вставать…

Проснись скорей!
                 Мы выйдем на крыльцо,
посмотрим вместе на рожденье дня.
Я поцелую грустное лицо,
а ты обнимешь, может быть, меня…

И никаких не будет нужно слов.
За нас всё скажет шаловливый бриз,
пригнавший стаю пухлых облаков
на море из-за горных "закулис"…

Тебе не хочется вставать, увы,
ты злишься и ворчишь, меня кляня.

Бывают наши женщины черствы,
неинтересно им рожденье дня…

На ситцевых уютных простынях
поутру смотрят эротические сны
о них самих и о минувших днях...

Зачем смотреть им на заход луны?..


Послесловие:
Аудио: The Verve "Velvet Morning" (Бархатное утро)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 08.04.2024 (1)
Честно? Не знаю. Ощущается сыроватым.
Может быть на фоне всего того, что видел "до"?

Не обессудьте, Старина 

 
     18:36 08.04.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама