Стихотворение «Старость »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

Старость

Смотрю в твои глаза, вздыхая,-
Твой грустный нежный, томный, взгляд.
Я может слов не понимаю,
Но мне глаза всё говорят.

Печаль, словно дымок, струится
С твоей потрёпанной души,
Судьба, как стих на лист ложится -
Ты не грусти, ты напиши.

Бутон напустит вдохновение,
Придёт восторг, как станет срок,..
Не вызывает восхищения 
Лишь увядающий цветок.

Но только полностью созревший
Земле плод может семя дать,
Способное ростком сильнейшим,
Расти и снова расцветать.

Урок нам жизнь дала жестокий,
И стоит в прошлое взглянуть -
Ясны становятся уроки,
Да только годы не вернуть.

Ошибок, глупостей немало
Мы в жизни сделали своей,
И вот она видна нам стала,
Чтоб подводить итоги в ней.

Не всё мы делали как надо,
Но бурной молодость была,
И накрывает нас досада -
Когда поймёшь, что жизнь прошла.

Есть у всего свои прекрасы,
Хоть не всегда душа поёт,
Но только мудрости запасы
Нам жизнь с годами отдаёт.

Помяли красоту морщины,
Посеребрила седина,
Знай: старость это не картина,
То нашей мудрости цена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама