Стихотворение «Безликий царь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +2
Дата:

Безликий царь

Безликий царь с вершин хрустальных башен
Как на ладони видит бренный дол,
Там каждый час стенанием окрашен,
Там каждый смерд в гордыни нищ и гол.

И тянет царь невидимые руки,
Под маской скрыв пустых глазниц овал,
В его чертогах рассыпаясь, звуки
Зовут иных на предпоследний бал.

Трубит рожок, оленя гонят гости,
Танцуют блики солнца на камнях,
А в пенной тени догнивают кости,
Других царей, безликих в временах.

Здесь нет имен, здесь больше нет преданий,
Легенд узор певец не заплетет.
И этот царь, однажды плен страданий
Как тленный плащ на клочья разорвет.

Безликий царь среди безмозглых пешек,
Зачем им всем свободу даровать?
Когда  удел пороков и насмешек
Им век влачить и в гное погибать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 08.04.2024 (1)
Глубокомысленно!
     19:05 08.04.2024
Благодарю вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама