Стихотворение «Колесо блужданий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 56 +2
Дата:
Предисловие:


"PHANTOM ART-POEMS" - сон и ничего больше ...

Колесо блужданий

антенны на крышах ловят белый шум
голоса ракушек
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
реактивная высота нескольких жизней

инопланетный сигнал
трудно найти посланием ламп
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно

ты смотришь в открытый космос
надеясь на признаки жизни в блеске звезд
со стороны своего неба
сквозь миллионы световых лет
инфракрасный поиск
одной миллиардной доли секунды
проникает дальше сквозь кольца сфер
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно

всё увеличивающееся население
и всё возрастающие потребности цивилизации
разрушают близлежащие планеты
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно

вдали от городских огней
в южной части неба
блуждающая высь
белые нити
яркие линии
молнии
стремительного падения
множество 
падающих звезд

загораются
и
гаснут

загораются
и
гаснут

загораются
и
гаснут

падающими звездами загадай желание
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно

под висящим на столпе света 
каменным колесом
круглым колесом
без начала
конца
и 
выхода
у колеса нет выбора
оно обречено двигаться по кругу
стоя на месте
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно

максимальное количество падающих звезд
будет составлять от 15 до 20 в час
сообщает "Москва"
со ссылкой на пресс-службу столичного планетария

астрономическое «шоу» будет продолжаться до самого утра
достаточно просто смотреть
в темное небо

в открытый космос
надеясь на признаки жизни в блеске звезд
со стороны своего неба
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно
уходящее в прошлое непрерывно



***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама