Стихотворение «Две сестры-подруги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
«Как искусно Ложь рядится в одежды Правды»

Афоризм

Две сестры-подруги

Истина и Ложь - две сестры-подруги -
Присели у окошка однажды на досуге.
Притворщицы по жизни - им только б обмануть.
Поведали друг дружке - какой у каждой путь.

Под маскою сестрицы каждая жила
И множество народов этим провела,
В веках поднаторев в искусстве обмануть,
И нынче не известно - какая Правды Суть.

Истина любила прикинуться немой,
Иль тихо говорила тому кто стал глухой.
Артистке не приснится весь перечень ролей,
Что Истина сыграла тому кто стал мудрей.

Прикинется бывало - занудою пустой,
Или, глядишь, вещает устами психбольной.
Видимо такая природа ей дана, -
Отбить к себе охоту все норовит она.

При том - насквозь все видит - не спрятать свою суть,
И зрит все, что желаешь, - ее не обмануть.
Она не обещает, не дарит серебро,
Тому, кто лишь узнает, поведает нутро.

А Ложь - лишь соблазняла отвергнутых сестрой,
И всяк раз представляла себя за место той.
Ее боготворили и было невдомек -
Какой преподносили сестрицы вам урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама