Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Осень

И снова дождь и снова слякоть,
Уютно только за стеклом.
А небо – ему бы только плакать,
Угрюмо, серо, тяжело.

Уж осень прибрала к рукам
В кругу природы управленье,
И нету счета облакам,
А солнце нынче как явленье.

Под зонтик спрятался прохожий
Немножко грустно – ну и пусть.
Еще наступит день погожий,
Растопит солнце эту грусть.

Осенних отзвуков погоды
В душе моей легла печаль.
Обычно – в это время года
Всегда лишь хочется молчать.

В унылых осени движеньях
Себя черпает вдохновенье.
Хотя какой с него тут прок, -
Лишь вот возьмите пару строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама