Стихотворение «порочный круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 11
Читатели: 449 +1
Дата:

порочный круг

ну здравствуй, девятый круг ада.
здравствуй, моя темная обитель.
иконой клялась, что мне больше не надо,
возвращаться и быть с тобой.
блаженное дитя в агонии,
кричит в бреду,
ты заходишь в мой выстроенный на обломках храм
за руку ведя беду.
я впускаю.
/честно говоря, хватаю за шиворот.
тебе стоит просто пройти мимо/
я схвачу тебя за шиворот
и приглашу на перекур
судьбе наперекор.
в свой лжехрам,
выстроенный на обломках чувств,
я иконой Богоматери клялась,
что в ад больше не спущусь.

для меня религия - ничто,
ты рушишь мои аскезы.
даже если всю меня изломаешь -
я вставлю себе протезы,
даже если лицо изуродуешь -
не крикну, скорчу гримасу от боли,
даже если лежачую будешь бить -
я буду харкаться кровью.

мне любви от тебя вовсе не надо
просто дай обещание:
скажи, что не нужно мне ада
и поцелуй на прощание.

поцелуй мертвеца не приносит тепла
/я давно не путаю чувства с зависимостью/
с ног до чела
/повторюсь/
с ног до чела
покрываюсь изморозью.

ты уходишь,
я корчусь от боли,
но внешне спокойна.
я выстою,
я крепкий орешек
не сломаете, не растопчите.

я стойкий воин.
/только сильной быть больше не хочется/
мне и в яме с тобой очень спокойно,
я прячу свое одиночество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 02.05.2024
Круто пишете!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама