Стихотворение «Бродячие мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 48 +3
Дата:
Предисловие:
"Мои мысли- мои скакуны... "  И да, не удержать))

Бродячие мысли

Ничто так не могут морочить нас в жизни,
Как личные наши бродячие мысли.
Приходят , шумят, не дают нам покоя,
То  нежно ласкают, то жёстко нас строят.
Ведут закоулками, то лабиринтами,
То по ступеням,  коврами покрытыми.
То на мосту подвесном раскачают,
Боимся упасть, но уже, вдруг, летаем.
Однажды предложат махнуть на край света,
на наше спасенье,  туда нет  билетов.
Тогда нас заманят в глубины сознанья,
Где детства цветастые  воспоминанья.
Мы там посмеёмся и вдоволь поплачем.
И в этот раз  мысли нас вновь одурачат,
Очнёмся - мы взрослые, на перепутье...
Вслед за ними идти - о покое забудьте.
Как тут  возмутимся и топнем ногою-
Мы сами, без мыслей, владеем собою!
Они вдруг замрут
.                                и исчезнут бесследно,
А мы заскучаем без них, непременно.
И ждём,
.                  наши жизни в рутине зависли,
Когда к нам  вернутся бродячие мысли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 24.04.2024 (1)
Ничто нас не может морочить нас в жизни... 
Наверное так задумана была фраза, но коварный ввод - редактор, по имени ( Т 9 )... Вражина, всё повернул иначе) 
     16:17 24.04.2024 (1)
Ох, не буду лукавить, возможно, это моя ошибка)))
Так вернее, спасибо большое за поправку и тактичность!☀️🙂
     16:22 24.04.2024 (1)
Так это между нами, Светлана. 
Только тсссс! По секрету, а всем остальным не расскажем.) 
     16:37 24.04.2024
Всё исправлено🤫)  Спасибо Вам, Версификатор, за соучастие)))
Ну вот, такое смешное  стихотворение, но уже со своей маленькой историей)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама