Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +2
Дата:
Предисловие:
Познать я мир хочу стихами,
Чрез них я воплащаю страсть,
Они мне помогают в понимании -
Чрез них я изучаю власть.

Слова

Слова страшнее всех орудий мира!
И не про смысл здесь ведётся речь:
Их ритм бьёт и человека подчиняет.
Мне не владеть их силой и во век.

Искусство речи - страшное оружие:
Мы говорим, мы пишем и судим
Мы о вещах, о таинствах искусства...
Слова, слова звучат в моей главе.

Природа слова - тайна для познания,
Кто даровал его и царствовать нам дал
Над мысолью, культурой и душою,
Кто властвовать над миром волю дал?

О, слово! Высшее призвание?
В чем цель и смысл бесценного дара?
Когда живём и царствуем недолго,
К чему оружие в руках несчастного раба?
Послесловие:
Получилось злее, чем предполагалось)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:58 10.05.2024 (1)
Слова-это сильное оружие, им можно убить и возродить человека, так что, этот стих актуален будет всегда.
     15:06 10.05.2024
❤️)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама