Стихотворение «Рыбалка Акт, слияния с природой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Рыбалка Акт, слияния с природой!


Днём – жарко, что ж, на то оно и лето...,
Немного не комфортно, но и пусть…
За то, мы тёплым солнышком согреты,
С которым – улетает наша грусть…..

Светает – Рано, свет в окно квартиры,
К Нам .., вкрадываясь раненько спешит…
Мой Йорк «Изюм», с утра (часа в четыре…)
«Пошли гулять» - Мне взглядом говорит…

Что ж, делать нечего, встаю и одеваюсь,
Собаке не откажешь, Он же Друг…
Его я понимаю и стараюсь,
Не ужимать его привычек – круг…

На улице – прохлада и затишье,
Листва – не колыхнётся, ни на чуть…
Земля – притихла, кажется – Не дышит…
Весь Город – Спит, лишь вставшим – не уснуть…

Пройдясь с «Изюмом», чтоб «дела» он сделал,
Наслушавшись рассветной тишины….,
Идём домой у нас ещё есть дело,
Покушать и прибраться Мы должны….

День лишь в начале и ко мне идея,
Приходит вдруг (как будто бы сама…)
Сходить на речку, классная затея,
Ведь от рыбалки – с детства без ума…

Мой сбор не долог, снасти взяв в охапку,
С собой – по пить, да стульчик захватить,
Я ухожу тихонько на рыбалку,
Чтоб в доме никого не разбудить….

Москва река не далеко от дома,
Минут пять ходу надобно пройти…
И я дорожкой, так давно знакомой,
Иду с надеждой – счастье обрести…

Поставлен стульчик, удочка на взводе,
Червь на крючке – устроил «дикий» пляс…
Размах, заброс и поплавок находит,
То место, где начнёт – скакать для нас….

Всё разложил, уселся по удобней,
Минута, пять, потом ещё чуток…
И вот он Кайф, на ровной глади водной…,
Качнулся и…запрыгал поплавок…..

Не ждал и прав, по (факту) оказался…
Удилище с натяжкою – дрожит…
Ещё не вижу, кто там, мне попался….
Увижу, если «Он» - не убежит…

И вот добыча – сверху показалась,
Я вижу – Лещ , чуть более кило…
Подвод, подсак…..технически осталось,
Достать крючок, а значит повезло….

Ну что ж с почином, классное начало…,
Леща- в садок, червь новый на крючок…
Замах, заброс и всё опять сначала…,
Ждать миг, когда качнётся поплавок….

День, проведённый в жизни на рыбалке,
Не входит – в обще - жизненный зачет,
И рыбаки, включив свою смекалку,
Дней «дополнительных» - преумножают счёт…

Ведь есть в рыбалке – магия момента…,
И гипнотическое действо поплавка…..
Кто не встречал с удилищем рассвета….
В душе жалел (потом) наверняка…

Рыбалка – Единение с природой,
С Которой, в жизни встречи – так редки…
Сейчас ведь на «природе» очень модно,
Напиться в «хлам» - покушав шашлыки…

Я, как рыбак, скажу Вам то, Что Знаю…
И это не Слова, А жизни – Акт…
Когда, я на рыбалке побываю….
День к жизни Прибавляю – Это Факт !!!

Макар Пчела ( Написано Летом  2018 года,
после удачного "похода" на рыбалку...)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама