Стихотворение «Разговор со Смертью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:

Разговор со Смертью...

В мире ненависти, зла и пустоты,
Я – живу… и смерть зову порою;-
«Слышишь, неизбежная., где ты» ?!?
Мне бы, побеседовать с тобою….

Приходи, давай поговорим ,
Чаю сварим, я и Стол накрою...
Может, что то – оба уясним…
В диспуте , безлунною порою…

Все считают – «Старою» тебя
«БАБКОЙ СТРАШНОЙ», с  острою КОСОЮ..,
Но, не правы люди, знаю я,
ТЫ – КРАСИВА , ХОРОША СОБОЮ….

ТЫ – ЮНА , Что вечность для тебя !???
Время... для ТЕБЯ – не существует….
Только , (все ТЕБЯ) – боятся зря….
Просто, «СМЕРТНЫЙ ФАКТ»-людей волнует.

Жаль, «ОНИ» – не ведают в себе,
Что – родившись, в этот мир , однажды…..
ШАГ- НА ВСТРЕЧУ.., ДЕЛАЮТ К ТЕБЕ…
И.., ШАГАЮТ….. до поры , отважно…

До поры, не думая о том,
В жизни суетясь и забавляясь…
НЕ ОСОЗНАЮТ.., что ТАМ.., Потом
За «Чертой», ЧТО СМЕРТИЮ – НАЗВАЛАСЬ

Знаю Я, что там , за смертью – ЖИЗНЬ !
Только.., не такая же  - другая….
И.., СВОЯ У КАЖДОГО (!) – КАПРИЗ ???
ИЛИ – Прихоть, чья ни будь простая ???

Нет, не прихоть, а финал всего
Мыслей, слов, речей  да и поступков…
Многим , знать об этом – не дано…
Видится им.., смерть – «СТАРУХОЙ ЖУТКОЙ»……

Смерть  Моя , Я – Не боюсь ТЕБЯ…
Знаю.., то , что ТЫ – Придешь однажды..
Только , вот когда – не знаю я ….
Знал бы.., ожидал бы – ВСТРЕЧИ ВАЖНОЙ…

Просто – жизнь, становится порой,
Так постыла и не выносима…
Впрочем, что я , знаем  мы  с ТОБОЙ,
В чем (?!) – ТВОЯ – загадочная сила….

ТЫ, порою можешь обольстить….
Заманить , в неведомые «сети»
Одурманить, зельем опоить…
И….Толкнуть , ЛЮБОГО – в «руки» Смерти…

Не спешим, у каждого черед,
Свой – приходит , рано или поздно…
И… «ЛЮБОЙ» - в объятия шагнет….
В даль – уйдя с ТОБОЙ - дорогой звездной…

Я прошу, не торопи людей
Пусть – уходит каждый – в свое время…..
И не стой -ТЫ, у моих дверей…
Даже, если жизнь..,  не жизнь, а бремя….

Ведь пред – БОГОМ – я хочу быть чист….
(даже.., с НЕПРОЩЁННЫМИ – грехами)
Я, для БОГА – просто Чистый лист...
С вписанными, временем  – делами….

Я, хотел бы – кинуться в твои
«Сверх – похолодевшие»  объятия….
Кинусь, ПОДОЖДИ, вот минут дни …
Сколько их отпущено – не знать мне….

Вот, и побеседовал с ТОБОЙ,
ХОЛОДНОСТЬ ТВОЮ – не чуя кожей...
До свидания! Час неизбежный  мой….
«Смертный час»... Увидимся МЫ позже…..

Макар Пчела (Написано в 1996 году.
на пятьдесят шестые сутки голодовки....)


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама