Стихотворение «Петропавловка, Воронежской области»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Петропавловка, Воронежской области



Друзья привет, мы снова собрались!
Смотрите,птицы полетели  ввысь!
Над Петропавловкою солнышко взошло!
В лучах сияет милое село!
Прекрасна наша Родина , Земля!
И урожаем полнятся поля!
Люблю вдоль Толучеевки гулять.
А я купаться, с берега нырять.
Плотва и жерех плавают в реке,
Рыбец и  щучки тут , невдалеке.
А летом! Ведь у нас - арбузный рай:
Есть жёлтый, красный: только выбирай!
На площади так много мастеров
И каждый нас порадовать готов
Поделками, костюмами, шитьём.
На сцене мы танцуем и поём.
Вы заходили в наш крутой музей? 
Коллекции там птиц, цветов, зверей.
И  даже вся история страны.
Все экспонаты дороги, важны!
Наш дом культуры просто заводной,
Устраивает праздник он любой:
Концерты, фестивали ждут друзей,
Спектакли, мюзиклы зовут гостей!
И рядом сёла, только посмотри!
Есть Красноселовка, Бычок, Березняги.
Село Глубокое, Фоменково и...Пески.
Название какие! Просто - фрески!
А Новобогородицкое ?  Ах,
Да это же крыла голубки взмах!
Да, наша Родина полна чудес!
Есть меловые горы, реки, лес!
Воронежский край добротой богат,
Свое тепло  он отдавать всем рад.
И главное богатство - чернозём,
Сухая ветка зацветает в нём
Здесь наше детство, будущая  жизнь.
Люби Россию! За неё борись!
Пусть небо мирное -  над головой,
Чтоб восхищаться этой красотой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама