Стихотворение «Оно придет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Оно придет



Оно приходит в сорок лет. 
Скорее в пятьдесят, 
Когда уже полвека нет
И журавли летят.

Но шины вновь жуют асфальт, 
Дорогу рвёт авто,
И в нём звенит натужно сталь
И далеко за сто. 

Оно приходит в шестьдесят
Под мерный стук дождя. 
Когда зимой ветра гудят, 
Темней день ото дня. 

Когда в коленях ослабел, 
Сгибается спина, 
Когда во многом - не у дел
И ночью не до сна. 

Оно и в семьдесят придёт,
Когда горят костры
Бумаг ненужных, долг не в счёт
И чувства все остры.

Ты понимаешь соловья, 
Дрожание цветка.
Ладонями лучи ловя,
Журчание ручья.

А в восемьдесят с лишним лет,
Когда снега кружат,
Вкушаешь новый свой рассвет
И празднуешь закат.

Оно действительно придёт -
Желание просто жить... 
Ценить, любить...хоть в сердце жжёт, 
Но жизнь свою продлить. 

Продлить лишь только потому, 
Что в эту жизнь ты вник
И, отметая кутерьму, 
Смакуешь каждый миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама