Стихотворение «Руки-крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 50 +4
Дата:

Руки-крылья

Когда-то жили люди
Прекрасны и сильны,
Они красивы были,
Гармонии полны.

Имели руки-крылья,
Могли они летать,
Взмывали аж до солнца.
Полет их не прервать.

Но боги разозлились
На этих гордецов,
И наказать решили
Чтоб чтили их, отцов.

И раскололись люди
На души инь и янь,
В крылах сгорели перья
Им больше не летать.

С тех пор по свету бродят,
И ищут часть себя.
А если вдруг находят -
Гармония всегда.

Даны им руки-крылья,
У каждого одно,
И полететь им можно,
Лишь только заодно.

Но стали прагматичны,
не верят в чудеса,
Поэтому до солнца
Летают лишь во снах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама