Стихотворение «Афоризмы "О времени" - 02»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:

Афоризмы "О времени" - 02

* * *
Вот парадокса шалости
И спорить с ним без тОлку:
Никто не хочет старости,
А жить охота долго.

* * *
Жизнь есть великое искусство,
Вершина же его —
умение стареть.
Года — анестезия чувства:
Две трети — тлеть,
гореть — же треть.

* * *
Время бежит с ускорением:
в детстве оно еле ноги влачит,
в зрелости — то отстает, то спешит,
в старости
жизнь уместилась в мгновение.

* * *
Спиралью вечность жизнь вращала.
В ней повторяемость колец:
концом беременно начало,
началом разрешается конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 17.04.2024 (1)
У Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ АФОРИЗМЫ! Это несмотря на то, что ВЫ - ШУТНИК!
     00:19 18.04.2024
Так всё это шутки ради!  Спасибо РАДУГА! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама