Стихотворение «Апрельское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 50 +3
Дата:

Апрельское



Залитый солнцем апрель, благослови на предлетье,
на исцеляющий свет, на всепрощающий мир!
Хочется жить и творить, и увлечённым быть этим,
будто бы я никогда и ни к чему не остыл…

Будто бы не было зла, горя и странных смятений,
сердце не знало утрат и отрешённых минут.
Время – извечный поток мыслей, надежд, настроений…
всего того, чего нет, но что так искренне ждут…

Если случается ночь, пусть будет в городе тихо,
сон не нарушив ничей, и не прервавши покой.
Сколько же душ от того в диких тревогах отвыкло!
Скольких измучил сирен непримиримейший вой!

Солнце, свети по утру!
                                        Не исчезай и не гасни…
Пусть прибывает рассвет всяким живым лепестком.
В малой росинке узреть можно огромное счастье.
Только бы не потерять сущное это потом…

Слёзы в любимых глазах, Господи, страшно так видеть!
Что же творится вокруг…
                                        Как это всё может быть…
Разве из этой беды выйдет затем победитель?
А для того, чтобы жить, надобно разве убить?!

Лишь бы бесстыдством грехов не оскотинились дети,
и, осерчавши на всех, Бог нас в геенну б не слил!

Залитый солнцем апрель, благослови на предлетье,
на исцеляющий свет, на всепрощающий мир…

/Набросок – 14.IV.2023 г./        /18.IV.2024 г./

                                    * * *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама