Стихотворение «Ранима память...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 43 +1
Дата:

Ранима память...



Ранима память, словно первое тепло
Ещё в объятьях не растаявшего снега…

А ты мне снилась…
                        Было так светло-светло
И так легко, как будто душу греет нега.

А ты мне снилась…
                        Бесконечностью минут,
В которых тонешь, всё на свете забывая.
Твои глаза… Они так искренне зовут…
И я живу – где сон, где явь, не понимая…

Ты снишься часто – сны заполнены тобой.
Запоминаешься. Влечёшь.
                                   И… тихо гаснешь.

Ранима память… Я срываюсь в непокой:
А вдруг однажды даже сниться перестанешь?

Моя любовь…
                 Давно все сказаны слова.
И эти тоже безрассудно говорились.
Но если вновь от них кружится голова,
Не зря мы, значит, так невольно повторились…

…За снегом – даль. За далью – дивная весна.
И пробуждение в залитом солнцем мае…

Я так хочу, забыв про боль, открыть глаза
И знать, что я
                       тебя уже
                                     не потеряю.

/19.V.2011 г./

                           * * *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 21.04.2024
Очень...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама