Стихотворение «Не верю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 58 +2
Дата:
Предисловие:

Не верю.

Хочу я доверять словам, 

Иду я сердцу на уступки. 

Ты говоришь мне о любви, 

Но вижу я – твои поступки. 

Как бы хотелось мне сказать, 

Что я тебе, как прежде, верю. 

Ты ж говоришь 

–-Не уходи, 

Распахивая настежь двери. 

Ты говоришь 

–-С тобой навек, 

Но часу не проходит 

И снова вижу из окна 

Твой силуэт... Уходит. 

Ты говоришь 

–-Жди, скоро буду, 

Но ожидания излишни. 

Уйдя зимой, придёшь тогда, 

Когда свой цвет осыплют вишни. 

–-Я не хочу тебе мешать--сказала. 

–-Ты мне не мешаешь. 

Из раза в раз, как автомат, 

Слова мне эти повторяешь. 

Но ведь мешает только тот 

Кто есть. И это ведь известно, 

Ну разве может помешать 

Практически пустое место? 

Ты ж для меня- не пустота. 

И сердцем ощутив потерю, 

Из сердца, отперев врата, 

Я поняла, уж я – не та... 

Ты говоришь:-Люблю тебя. 

Но больше я тебе не верю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:59 20.04.2024 (1)
     16:15 20.04.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама