Стихотворение «Душа просит красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Душа просит красоты


Как велик и красив окружающий Мир,
Лишь взгляни, присмотрись, оцени.
Только люди устали, погрязли в быту ,
Недосуг им увидеть, понять красоту.
А душа просит пищи иной -
Красоты! Красоты!
Красоты для души!
Чтоб красивые чувства рождала она,
В красоте отношений, чтоб пела душа,
Чтоб людей украшала и вечно сияла
И огромную радость несла.

Не замечаем мы порой
Огромной красоты природы,
А с равнодушием идём,
Смотря вперёд под ноги,
Блуждая в мыслях где-то далеко-
В семье, делах, работе.
А нужно б поздороваться с природой-
Хоть мысленно, да пожелать добра -
Листве деревьев, Солнцу на восходе,
Воде, журчащей вдалеке,
Поющим птицам в вышине.
И благодарная природа подарит радость, красоту,
Здоровье, бодрость, доброту.
Так пожелайте блага и добра,
Чтоб в Мире процветала Красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама