Стихотворение «­По лестнице, прибитой к почве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

­По лестнице, прибитой к почве

По лестнице, прибитой к почве,
Давясь собою сотворенным дымом,
Хромает допотопный поезд
По направлению к обрыву.

Стучат колеса, словно в гонг,
Бой объявляя бесконечный.
Чтоб увлекательней жилось,
Дерись за выбранное место.

Шпанает в стороны, до тошноты качает.
В окне дыра - на ноги хлещет ливень.
Быть пассажиром жизни утомляет,
Покуришь в тамбуре и дальше едешь смирно.

От копоти вагоны почернели,
И это не механиков вина.
Виновны те, кто, как и ты, курили
И пепла набросали дочерна.

Пейзаж меняется, когда же остановка?
Ее не будет, будет только взрыв.
Ведь машиниста нет и все мы скоро
Почувствуем не сигаретный дым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама