Стихотворение «­Чернильно-чёрная тьма перельется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

­Чернильно-чёрная тьма перельется

Чернильно-чёрная тьма перельется
Разводом бензиновым, словно бы радуга,
Когда подставит под палящее солнце
Кожу змеиную, чешуйки нарядные.

И змеям приходится выйти из дома,
Не выйти, конечно, красиво ползти.
Правила жизни довольно убоги:
Рептилия в офисном кресле сидит.

Лавировать между работой и совестью,
Избегать перегрузки и банальной грызни.
Змейки шипят сплетни искусные
И уползают от людской суеты.

Они хладнокровные, лживые твари
И с кожей меняют частенько лицо.
В глаза никогда не выскажут правды,
Удавкой обкрутят шею в кольцо.

Что считают своим, то пожрут целиком.
Не ты - так тебя: принцип спасения.
Не для защиты тот яд, что стекает с клыков,
Для предумышленного нападения.

В конце очередного змеиного дня
Переползает ловушки панелек.
Заснет на груди, полной тепла.
Любовь человека - приманка для змеек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама