Стихотворение «Три девочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 70 +1
Дата:

Три девочки

Жила-была девочка Вера.
Она тяжело болела.
Врачи говорили, это от нервов.
Ей было холодно даже летом,
И ничего не грело.
Напротив, за очень тяжелой
Дверью парадной,
Которую детям открыть очень
Сложно,
Жила несмышленая девочка Надя.
Она часто молчала, и подбирала
Слова осторожно.
Во дворе их часто играла девочка Люба,
Срывала на клумбах цветы,
И кормила песочным печеньем
Плюшевых зайцев.
Взрослые часто грозили ей пальцем,
"Деточка, ты же девочка,
Нельзя выражаться грубо."
Надя и Вера в платьицах чистых
Вечерами сидели вдвоем на лавочке,
Люба смеялась, скакала босая по лужам
и предлагала:
"Давайте сыграем в салочки!"
Надя ей отвечала тихо : " Нет, Любочка.
Мама меня наругает, если я замараю юбочку."
Верочка к Любе тянула ладошки,
"Помоги мне, я встану, и может, мы
Поиграем.Немножко."

Вера попала в больницу  в июле прошлого года,
Люба пропала, уехала счастье искать.
Брошенным зайкам уже наплевать на погоду.
Одинокая Надя поправляет шторы,
И молча идет спать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 02.05.2024
По- своему интересно, спасибо
     11:47 02.05.2024 (1)
Очень понравилось!

не сразу прочла:  Вера Надежда Любовь
     12:14 02.05.2024 (1)
Спасибо за оценку, тема стиха заезженная конечно, но так уж вышло)
     12:28 02.05.2024
вышло у вас просто отлично. необычайно! 
потому сразу не разглядела суть, а исправить оценку не знаю как.
     07:20 23.04.2024 (1)
Замечательно!
     10:37 23.04.2024
Спасибо)
     08:44 20.04.2024
Хорошая зарисовка...
     05:45 20.04.2024
Разные детские радости и понимание счастья...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама