Стихотворение «Манифест "креакла"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жить творчеством
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Манифест "креакла"

В затворе творчества
Ты сам себе
Слуга, судья и господин.
И далее, асоциальный
Тип – поэт и аутист,
Живи,
Твори, страдай один.
Чем
Более
Сложилась жизнь
Трагично отстраненно, одиноко,
Тем
Далее
Проникнешь в смыслы самобытно
И глубоко.

Дух творческой
Фантазии, эстетики –
Свободен,
Несовместимы с ним
Идолопоклонство
И рабство. Вкус, качество,
Успех - всё
От толпы
Снаружи: угоден
Смысл ей отчасти хотя бы
Или вовсе
Неугоден?
Комфортны ли для потребления
Формат
И техника,
Другое
Баловство?

А как же смысл, а знание
Новое
Внутри,
В самом
Себе, в тебе? - Им
Ты, пожалуй,
Только грустно
Улыбнись.
По Демокриту интерес и понимание
Вокруг
Посеять, вырастить, внушить –
Сложнее и важнее,
И... намного.

От самолюбования
Вдруг
Найденным
Зерном –
Избави
Бог!
Смирись
Поэтому
И просто
Удивись;
По жизни
Следуй скромно,
Тихо, избегай бессмысленной
И, часто, унизительной и утомительной
Полемики
(Храни
Достоинство
Оно у нас и так не ярко, и не для того, чтобы его
Терять),
Попытайся,
Как Павел Дуров, например, жить
Творчеством
И... - не убого.

Средь мракобесия
И лени
Свеча (свет разума)
Горит
Пока
И не из-за того
Лишь только, что не
Исчерпан еще ресурс,
А прежде потому, что
Жизнь каждый день
Воспроизводит или будит
Мысль, желание и волю
Проблему
Видеть,
Раздражаться
И все-таки когда-нибудь решить.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама