Стихотворение «Мой город Суджа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Мой город Суджа


                Мой город Суджа древний и прекрасный,
                история его для всех важна,
                хранит он бережно,в душе своей
                глубокой, знакомые до боли имена.

                Здесь юный Щепкин на подмостках Суджи,
                Актерскую судьбу свою познал,
                художник Лихин  красотою Суджи
                Столицу нашу часто удивлял.
                Заломов в революцию поверив,народ
                здесь часто в Судже собирал.

                Князья,купцы свою вносили лепту,
                в домах их и сегодня горит свет.
                история хранит их вехи жизни,
                через века и сотни долгих лет.
             
                Сегодня Суджа красотой сияет,
                очаг культуры в ней всегда горит,
                и к спорту всех приковано вниманье,
                здоровье ведь о многом говорит.

                Весной  цветут деревья в скверах,парках,
                И детские площадки всюду здесь,
                тюльпаны дарят всем наряд свой яркий,
                петунии и ирисы  тут есть.
             
                Но главной ценностью всегда были суджане,
                своей любовью сохраняя край.
                они родную землю украшали,
                знай наших, век живи и побеждай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама