Стихотворение «соВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 45 +2
Дата:

соВЕСТЬ


Умного друга встречают,
Мудрого друга дают,
Верного друга спасают
И даже плохого не предают.

«Любите друг друга», а если буквально?
Что скажешь тогда на суде?
Оправдаешься так же нахально?
Или вера твоя «ведёт по воде»?

Прощайте, как дышите,
Как должно подражайте Христу.
Но, если слышите только то что «слышите»,
Значит уснули вы на Посту.

Проснись, пока не поздно
И затвори уста для лжи.
Господь нас любит, но очень грозный.
Я уверяю, пора, дрожи.

И любящий Отче остудит,
И как погремушку встряхнёт.
И в Духе пойдёшь ты по глади
Услышишь имя, которым зовёт.

Жизнь сойдёт и будет суд.
Кто не прощает уже осУждён.
И весь земной, но тщетный труд
В оправдание наше отвержен.

Всю суету, все башенки и замки,
Всё смоется живой водой.
Не под стеклом, в потертой рамке,
Ты явишься пред Ним нагой.

Ни спрятаться, ни скрыться,
Ни оправдать себя, ни отмолить,
А в место сердца совесть будет биться,
Желая правду о тебе излить.

О, сколько лет она молчала,
Забили рот землёй и пеплом.
Но даже так она кричала
И плакала под тихим ветром.

Угол, угол, закоулки
И заблудился, и пропал.
Но пропадая лопал булки,
Не понимая что уже отпал.

И поставил себя выше,
И выше Бога, друга и Света.
Только «я» по кругу в уши,
Но разве ж «я» даёт Ответы?

Вверх рости труда намного...
Там и ветер, и зной, и грозы,
И ближе Бог, и смотрит строго,
Но ты не чувствуешь угрозы.

Толи дело «притяжение»...
Как же весело идти ко дну!
Вынул совесть, как занозу,
Благо дали её одну.

Толи други нам не други,
То ли сам «я» скверный раб.
Но проснёшься ты в испуге,
В поте смертном будешь слаб.

Тело живо, но сознание
Уж не молвит: «каюсь, Отче!»
И ни плачь, ни покаяние
Не поставит многоточий...

Только ныне, в дне под солнцем,
Ты способен проявиться.
И замолвит совесть слово
И прощающим простится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама