Стихотворение «Дыхание тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 41 +1
Дата:

Дыхание тишины


"А было ведение, 
А может быть сон,
А может знамение,
а может не Он..?"
...могут в ангелов облечься,
В устах их праведные речи...
А можем мы легко увлечься,
И сядет бес на наши плечи.
Кому порок, грехи, распутство,
Кому-то суета как плен.
И вот совсем душа без чувства,
В поклонах стёршая пяток колен.
Молитва станет как работа.
В ней Гласа нет и нет Любви.
Чеканит текст ведя красоты 
И пот стекает по брови.
Разбитый лоб, а Он "не слышит",
"Так я погромче со слезой"...
Господь взирая тихо дышит 
И разверзается грозой.
...иль тихим ветром, иль болезнью,
Кому-то "райский виноград".
Кого-то славит в этой жизни,
Кому-то после почесть и парад.
Без тишины Его не слышно,
Душа сама отверзает уста.
И вот уж сам молитвой дышишь
В конце Великого поста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама