Стихотворение «Философское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Философское

Оглянусь: остаётся ли сил?
Отдохнуть и расправить плечи.
Не о многом я небо просил
И не верю, что время лечит.

Посмотрю: испытанием путь.
И хорошего очень мало...
Благодарным быть – это суть.
Благодарным за всё устало.

Видеть свет за сплошной пеленой,
Когда тучами всё покрылось...
Видеть в небе за всей синевой
От Всевышнего всё же милость.

Верить в то, что придёт благодать
И смахнётся слеза навеки.
Уйдёт ангелов в небо рать,
Чтобы ангел жил в человеке.

В это время нам крепче быть
Обещало пророчеств семя.
Сложно жить. Очень сложно жить.
Умирать же ещё не время.

Быть сильнее назло войне,
Что проходит внутри минутно,
И проблемы решать вдвойне,
И рассудок не делать мутным.

Поле брани внутри всегда,
А снаружи проходит повесть
И стучится в дома беда,
И не каждого спросит совесть.

Есть особая каста идей,
Словно в тёмной избе оконце,
Это редкое свойство людей –
Видеть свет при зашедшем солнце.

Март 2024 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама